Ёлочка - красавица

В лесу стоит зелёная               
В  лесу она растёт               
Зверькам и детям нравится 
Встречать с ней новый год
               
Однажды мальчик,
          Ванечка,               
Решил её спилить               
Но мама, мама, мамочка,               
Не позволила губить
               
Навесил  он игрушек,               
Из маленьких зверей,               
Получилась ёлочка нарядная,               
Ей стало веселей.

В парчу одета ёлочка 
Глаз не отвести,               
И приглашает Ванечку,
В гости к ней прийти,               
 
               
Зима её украсила               
В шубку белую как снег,               
Ходит к ней по праздникам               
Весёлый человек.
               
Приносит ей подарочки,               
Великий дед мороз,               
Поют песни пернатые.               
Деда радуют до слёз.

В лесу стоит красавица,               
В лесу зелёная растёт,               
Вокруг её слетается               
Дивный птичий хоровод.

               


Рецензии