Затухает золотой костёр

Неделю лишь назад о той берёзке
Я написал, друзья, стихотворенье.
Когда вокруг пейзаж уже неброский,
Она давала рифмам вдохновенье.

Стояла золотым, как будто, шаром,
Где, кроме ёлки, все деревья голы.
Горела желтым, без огня, пожаром –
Холодным -
             в день ноябрьский невесёлый.

И вот прошла неделя, что же вижу:
В потрёпанных лоскутиках девица.
Да, чувствуется, что зима всё ближе,
Тепло не скоро, надо бы смириться.

А по-другому в жизни не бывает,
Округа скоро будет в снежной раме.
Костёр златой тихонько затухает,
С зелёными в верхушке угольками…

2021г  14 ноября


Рецензии