Брызги браги
В.С.Высоцкий
Когда приходит к нам с годами
Пора вступить в законный брак,
Найти дорогу к сердцу дамы
С шампанским может и дурак.
Не надо быть всесильным магом,
С шампанским делая визит,
А ты попробуй даму брагой,
Как Купидон стрелой, сразить.
И без изящности словесной
Сказать ей бодро и легко,
Что кандидат она в невесты,
А не, пардон, "Вдова Клико".
Под уморительные визги
Внушить избраннице своей,
Что настоящей браги брызги
Все чувства делают острей.
А стоит ей хлебнуть из кружки,
Сомненья станут все смешны,
И статус временной подружки
Взметнётся к статусу жены.
В итоге пальчик без жеманства
Вдевает девушка в кольцо...
Победа браги над шампанским,
Как говорится, налицо.
Но брак оформив на бумаге,
Мужик под женским сапогом
Не потребляет больше браги,
А пьёт охотней самогон.
Свидетельство о публикации №121111402823
Конечно же, пить. Вот только что?
Твой ответ, Ванечка, вполне приемлем:
дамам - брагу, а мужичкам - самогон.
Без всякого контрафакта чтоб...
Улыбаюсь, благодарю и обнимаю тебя.
Валентина Щугорева 26.08.2024 16:54 Заявить о нарушении
Я пил её однажды!
Денис Давыдов
Иван Колесников 3 26.08.2024 19:01 Заявить о нарушении