Это ничего, что расставанье...

                *    *    *

Это ничего, что расставанье, –
Прошлого у сердца не отнять,
Хоть всего лишь встреча, не свиданье,
       Но в ней есть благодать.

Мир жесток, и жизнь несправедлива,
Но держусь в отчаянной борьбе.
Лишь одной любовью сердце живо:
       Жизнь моя – любовь к тебе.

Это не слова, не заклинанья
И не повторенья клятв былых.
Но в тебе – и счастье, и страданье,
И вина моя, и оправданье
       Всех надежд и дел моих.

19 января 2001


Рецензии