Выйдем из плена

Мечтательно разуму в яви бездонной
Учиться без смерти, творить для души,               
Потребности тела в еде непреклонны,
Не знаем, где ум в состоянии сонном,
К любви, наслаждениям смертный спешит.

Полёт в мироздании мыслям возможен,
Привязка телесная держит в земном,
Такое единство влечёт безнадёжность,
Смертельная доля для разума ложна,
Единством сознания выстрадан дом…

Мышление ближе громаде Вселенной,
Чем слабая, жадная, смертная плоть,
По мере развития выйдем из плена,
Красивое тело получим нетленным,
Устроенный космос нельзя побороть.

Возвысить времянку во властном обмане –
Беда недостойных, стремление в ад,
Паршивое тельце, при смертном капкане,
Творить беззакония в обществе станет,
Вражда принесёт термоядерный смрад.


Рецензии