Перпетуум-мобиле

                "Закончится прострация , и встретимся с тобой ,
                Лишь только пусть закончится локдаун !
                А вкус от встреч безумнейший получится такой ,
                Куда там всем плодам , что нам по нраву ...

                Голову сломать можно ,
                (Шифровка из штаба контрразведки )."

                Яков Шенгарей   
                12.11.2021 06:47 


Расшифруй мне в лс,
лишь закончит прострация
своё дело как бес,
и вернётся реакция
подо твой интерес,
и под мой интерес,
но закончится скоро.
Пфайзер* словно эСС,

по-немецки справляется
с той Короной уже.
И готовится, мается
мой комплект неглиже.
Магазин антикварный,
его нет в вираже.
Провожу я исследование,
Где он? В тесте, в драже

или в бункере Славы,
в лабиринте Сафо?
Или падает лавой,
иль сползает в Афон...
Я как прежде на Невском,
и куда-то иду.
А за мной Вронский, Ржевский...
С ними вечно кружу.

И Казанский навстречу,
и знакомый канал.
И кафе, там где встречу
пушкинский Ювенал.
Всё во мне контрразведка.
Послевкусие встреч -
это тихость беседки,
где пишу, чтоб не слечь.

Это громкость равнины,
чтобы выследить бег.
Акварельность картины,
и замасленность век.
Это Альфа с Омегой.
Это чувство на Ять.
Это МОБИЛЕ бега,
чтоб ПЕРПЕТУУМОМ стать.**

12 ноября 2021 года

*Пфайзер - немецкая вакцина против COVID-19.
**Вечный дви;гатель (лат. perpetuum mobile) — воображаемое неограниченно долго действующее устройство, позволяющее получать большее количество полезной работы, чем количество сообщённой ему извне энергии или позволяющее получать тепло от одного резервуара и полностью превращать его в работу.
Противоречащий законам физики воображаемый «вечный двигатель».
"Несбыточные мечты о перпетуум-мобиле"


Рецензии
Она в изысканных змеиных кольцах,
вся на бегу, вся в действии, в огне
из предрассветных сумерек и Штольцем
увлечена в Обломове. Респект!

Она Перпетуумом стать не собиралась,
но жизнь кипит всегда в её крови.
А перед РОКом никогда и не сдавалась,
ведь ждёт её роскошество Любви!..

* * *

Доктор Фэ.
http://stihi.ru/2021/11/15/2693

Светлана Лучи Кучи Мэн   15.11.2021 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.