Задушевное

Я сорвал ромашку, вечер был красивый,
Заколол в фуражку, о любви мечтал...
Но примчался ветер озорной, ревнивый,
Выхватил ромашку и в поле затерял.

Так уж получилось: что-то не сложилось,
Всё о чём мечталось так и не сыскал...
В поле только пташки и белые ромашки,
Да соцветий кашки розовый накал.

Иволга вздыхает по июньским росам,
Отцвела акация, нежная сирень...
Время наступило распускаться розам
И от наваждения у меня мигрень.

В запахе жасмина летний вечер тает,
Сонная долина туманами дымит...
От мечтаний сладких сердце замирает,
А в траве некошеной коростель кричит.

Пролетело лето. Осенняя примета -
Обнажая мощи, с деревьев лист летит...
И, как душа поэта, до гола раздета
Берёзовая роща светлая стоит.


Рецензии
Трогательно, Александр! Хорошего Вам дня! Редко стали писать, надеюсь у Вас всё в порядке?

С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   14.11.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! У меня всё в порядке, лишь вдохновения не хватает почему-то.
С благодарностью, Александр.

Александр Шаров3   14.11.2021 17:05   Заявить о нарушении