Осенние впечатления

Дожди к зиме помыли крыши,
одежку сняли дерева
и постелили, вот и вышел
ковер - осенняя листва.
Она хрустит, когда обсохла
и манит ввысь ее полет.
О, как красиво с мужем Фекла
под мокрым зонтиком идет!

Вдруг небо наградило "манной"
и душ включили небеса,
и на щеке моей румяной
смешалась с влагою слеза.

Когда стесняюсь вида старых,
давно не стиранных штанин,
то вспоминаю эту пару,
как несемейный гражданин.


Рецензии