Жизнь течет

Жизнь течет, где бурно, скоро.
Часто, показав свой норов,
Как река на перекате,
Так встряхнет - испуг не спрячешь!

А затем течет смиренно,
Без суетно, даже ленно.
Даст семью, детей, подруг,
Даст работу и досуг.

Благоденствие, как в сказке!
Вдруг потом гроза в день ясный!
Начинает отнимать
Близких мне, отца и мать.

Надает болезней ворох,
Смотрит, справишься ли скоро.
Может мало? Дать придачу?
Нервно ждет, когда заплачу.

Тут от боли вспомнишь Бога.
Тяжела к нему дорога!
Вспомнишь все грехи былые.
Все, как есть, свои... земные.


Рецензии
Строки мне твои по нраву ,
В коих место есть всему !
И так четко расписала ,
Только слезы ни к чему ...

Удачи !

Яков Шенгарей   02.12.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.