***

Полночный бал,
Огни блестят во тьме.
Таких красот ты не видал,
Но все здесь будто бы в тюрьме.

Здесь не рады радости,
И от счастья здесь несчастны,
Тут творятся гадости,
Стены здесь кроваво-красны.

Где-то там, внутри толпы
Заблестит однажды золото,
За тусклым телом луны
Услышишь ты удары молота.

В этом месте творят невероятное, черное:
Тут дьявол совершает свой промысел,
По полу растянется облако хлорное,
Чтоб очистить грязный твой помысел.

Таких, как ты, здесь давно встречал
Тот, что грешников кости моет, Аид.
Через Стикс проплывая, встретит причал,
За порочным тобой непрестанно следит.

Но когда очередь придет к тебе,
Вмиг ты во всем, не стесняясь, покаешься,
Удивившись мертвецкой его худобе
Но пытать тебя будет даже увидев, что ты задыхаешься.


Рецензии