Эль-Пасо

Приближается моя плоть к тебе -
Это ты, мой дорогой Эль-Пасо...
Я скучал, я грезил по тебе;
Я любил других - но любил бесстрастно.

Где кровопролитие твое?
Где следов былых кровоподтеки?..
Перекличкой жаворонков и соловьев -
Выстрелы, в ночи степей поете.

Грянет буря; бронзою - звезда
Отзовется в каждом дерзком взгляде.
И подобием библейского креста -
Пыль взметнется - возгласом проклятий.


Рецензии