Ад - это другие
Всех ведь когда-то настигнет тьма и там обнаружат:
У тех, по ком память чтут, берегут чей свет, бессмертны души,
У тех, кого не помнят, кого не ждут, их мир разрушен.
И с концом дней, в итоге
Нас ведь кто-то похоронит.
И пусть это будут внуки,
И пускай будут они в скорби.
Все мы от роду одиноки,
Всё глубже прячем эти страхи,
Ответы к жизни ищем в альманахе,
Залечить раны - нужен знахарь.
"Ад - это другие" - сказал Сартр,
И вправду в чем-то прав автор.
Из побывавших ведь в этом Царстве
Нет нашедших там себе лекарства.
В мировой истории наша жизнь - волосок,
Здесь пребываем мы лишь микровиток
По временной спирали;
Человек же нужен человеку, иначе что потомкам мы оставим?
Человек же нужен человеку,
Он сохранит о нас любовь и память.
Человек же нужен человеку,
Люди как уникальные сплавы.
Человек же нужен человеку,
Тогда мы после себя что-то оставим.
Свидетельство о публикации №121111400252