Предатель

Если ум твой давно не гибок,
Не находит верных решений,
Ты вступаешь на почву ошибок,
В территорию заблуждений;

На войне не бывает скидок,
Уважительных обстоятельств,
Сделал где-то неверный вывод,
И уже на тропе предательств.

И уже тобой допустимо -
Украина вступила в НАТО,
И возврат российского Крыма
Нам признать аннексией надо;

Хоть ума у тебя палата,
Но тебя не учили в школе,
Что для каждого русского свято?
Надо помнить страницы истории!

С юных лет каждый русский помнит
Про победы российского флота,
И в Крыму каждый камень полит
Алой кровью морской пехоты;

Может быть, никогда не ведал
Ты о подвигах наших дедов,
Защищавших родной Севастополь?
Про Малаховские высоты?

Не бывал ты на тех высотах,
Чтящих память войны последней,
Даже сталинского анекдота
Ты не слышал про палец средний?

Ты не знаешь, похоже, даже
То, что нет страны Украины,
Каждый классик тебе расскажет -
С ней Россия была единой;

Загляни в учебник, приятель,
Потрудись, раскрой свои вежды!
В том, что Родины ты предатель
Есть позорный удел невежды!


Рецензии
Прекрасно пишите, Ольга Борисовна! Ваше бы понимание да всей "нашей" пролибераленной публике! А то сидят, трясутся, ничего не понимают, цепляются из последних сил за "свои", ловко навязанные им западом "идеалы"...
Сам пишу подобное: http://stihi.ru/2020/09/16/3320.
С уважением, Владимир.

Владимир Чекун   23.03.2022 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Побывала на Вашей странице. Ещё зайду!

Ольга Борисовна Фадеева   14.04.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.