Пропаганда

Мы живем в удивительное время:
Люди сами платят натуральный оброк,
Не желая нести свое тяжкое бремя,
Но каждый ведь сам себя на это обрёк,

За табличкой "Легкий путь"
Тебя неминуемо ждет обрыв,
Куда свое тело ты хочешь столкнуть,
Горькие слезы родных с собой похоронив.

Харакири давно уже не в моде
И ведь тебя дома ждёт человек,
О землю tres vite(1) сыграешь ноту,
И слезы родных не утихнут вовек.

Я против пропаганды самоубийств и наркотиков,
В нас будто швырнули отравленных дротиков.
Но, признаться, я сам частенько бываю убит,
Но это, наверно, потому что недавно был кем-то забыт.

Ведь мы живем в удивительное время:
Мы сами платим натуральный оброк,
Не выносим мы наше тяжелое бремя,
Считаем, что нас спасет один лишь порок,
Но нужно лишь что-то похожее на стремя,
Нам только лишь нужно, чтоб нас кто-то сберёг.

(1)tres vite - очень быстро (франц.)


Рецензии