Вечный вопрос

КАК ЧАСТО ЗАДАЮТ ВОПРОС:
ЗА ЧТО НАМ БОГ БЕДУ ПРИНЁС?
ИЛИ ДРУГОЙ: КАК ДОПУСТИЛ,
ЧТОБ САТАНА БАРДАК ТВОРИЛ?

НЕ ЭЗОТЕРИК НЕ УВИДИТ
ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ НИТИ,
ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО ОПРАВДАНИЕ
СЕБЕ ОН ИЩЕТ ПОСТОЯННО!

ВИНУ КЛАДЁТ ОН С ПЛЕЧ СВОИХ
НА ТЕ, ЧТО РЯДОМ У РОДНЫХ,
СОТРУДНИКОВ, ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ,
ПРАВИТЕЛЕЙ, СОСЕДЕЙ В ДОМЕ!

А ЕСЛИ ОПРАВДАЛ СЕБЯ,
ТО ВЕРИТ, ЧТО ЕГО СТЕЗЯ
ОБЯЗАНА ВЕЗТИ К УСПЕХУ,
ПРИЧИН ДЛЯ НАКАЗАНИЙ НЕТУ!

А ЕСЛИ БУМЕРАНГ ЛЕТИТ,
ОН С ВОЗМУЩЕНИЕМ КРИЧИТ:
ЗА ЧТО? ВОТ СВОЛОЧИ ВРАГИ!
МОЙ БОГ, СКОРЕЕ ПОМОГИ!

ПРО ВОЗДАЯНИЕ ВСЕ ЗНАЮТ,
НО ЕСЛИ УМ ВДРУГ ОПРАВДАЕТ
В ПЛОХОМ ПОСТУПКЕ ЧЕЛОВЕКА,
ТО ОН УВЕРЕН, ЧТО ЗА ЭТО

НЕ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ПРЕД НЕБОМ,
И САМОЛЮБЯЩЕЕ ЭГО,
КОГДА НАСТАНЕТ ЧАС РАСПЛАТЫ,
ХОЗЯИНУ КРИЧИТ: МЫ СВЯТЫ,

А ОТВЕЧАЮТ ПУСТЬ ДРУГИЕ…,
ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ЗЕМНЫЕ,
И ВЕРЯТ ЛЮДИ ИЛИ НЕТ,
ДЕРЖАТЬ ВСЕГДА ИМ ТОТ ОТВЕТ,

ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ ПЕРЕД БОГОМ,
И ЧТО ПОСЕЯЛ НА ДОРОГЕ,
ТО САМ И БУДЕШЬ СОБИРАТЬ,
А СТАНЕШЬ НА ДРУГИХ ПЕНЯТЬ,

НЕ СМОЖЕШЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ТОМ,
КАК ВЫСТРОИТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ДОМ,
В КОТОРОМ БЕЗОПАСНО ЖИТЬ,
И ЕСТЬ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ!


Рецензии
И почему ж народ наш грешный
Не осознал что фактор внешний

Сергей Хлопотов 2   29.11.2021 18:28     Заявить о нарушении