Молоко тумана

Молоко тумана льётся с крыши,
кислород густой глотается с трудом.
С удивленьем,горечью услышишь,
как на землю падает ничком
лист опрелый в золотых прожилках
на озябшую от ветра лужи муть.
Пролетит случайная снежинка,
что в ладонь твою опустится уснуть.
Упадут поникшие узоры,
оголяя фрески гибнуших ветвей,-
эта кратковременность декора
станет нам и ближе и острей...


Рецензии