Чёрный квадрат К. Малевича

Таинственно как в первый день творенья.
В душе звучит немолчный хор цикад.
Шевелится едва язык стихотворенья
И упирается в пространство взгляд.
Что вижу там, на чёрном этом фоне?
Ей богу, ничего, а что хотел?
Увидеть"нечто" и если уподобиться библейскому Ионе;
Но нет его лица, но рамкой ограничен беспредел.
Но шорохи, но шёпот где-то рядом
Напомнили: я в зале не один.
В мгновенье ока чувства разом
Вспорхнули бабочкой на цвет иных картин.
И с этих пор Малевич стал мне другом-
В потоке дней, незыблемо, всегда.
В моей душе и над полярным белым кругом
- Горит в ночи Полярная звезда!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.