Конечно, полезен и нужен нам отдых
О том не всегда говорит организм,
А вспомнить об этом – бывает и поздно:
Упущен момент – и кончается жизнь…
А отдых – не сон лишь, а смена занятий:
Использовал силы – возьмись и за ум…
Не так после сна – дело будет приятней,
Как, пот утерев, поискать новых дум…
Известно, живёт дольше всех – не бездельник,
Не важно какой у него главный труд,
Но он в нём – творец, не какой-то подельник,
А мозг его, мышцы – в свой срок отдохнут!
Свидетельство о публикации №121111400226