Хроники Швабии. Гл. 12. Гномья Интуиция

Единственное, чем обладали гномы и что трудно из них изымалось, так это их Интуиция. Конечно, процесс ее изъятия  был запущен давно и проходил весьма не безуспешно. Над этим усердно работали ЗдравойМыслиУбытие и Яирглы всех конфессий, сводя гномий любопытствующий ум до плоскостной конструкции безоговорчной веры вверху троллящим. Но на законодательном уровне лишить их этого права владения было весьма затруднительно, исходя из нематериальности объекта владения.
Поэтому выдавливали Интуицию из гномов по капле, выходившей им слезами и прочими неприятностями по мере убытия оной. В состоянии их полной выжимки Большой Палец Шваби и планировал получить конечным результатом счастливых немыслящих биообъектов, оцифрованных ДОКументом Вещи.
Интуиция же мешала гномам идти стройными колоннами убежденных и принявших в тщательно прорисованную Швабию, маячившую на горизонте их недалекого и недолгого будущего. Мешала она и проектёрам, ломая стратегические планы и удлиняя путь в безусловный ПП. В смысле Полного Принятия. У которых почему-то поджимало время.
Обострялась Интуиция у гномов во время опасности и тотальной Официальной Правды, начиная больно скрести по инстинкту самосохранения и остаткам здравого смысла, не до конца выкошенного правильным образованием.
Впервые Интуиция насторожилась, когда разгулялся по странам и континентам откуда ни возьмись вынырнувший Страшный Микроб. А также ее активировали и последующие слаженные действия троллей, поддавливаемых Большим Пальцем, по мерам его так называемого сдерживания и отслеживания органами ЗдравоУбытия.
Она тотчас же начала скрести свои спящие центры, из которых первым отозвался инстинкт самосохранения и спросонья ломанул не туда, куда надо было гномам для выживания, а в сторону стадного рефлекса, запущенного Официальной Правдой,  ЗдравойМыслиУбытием и одобряемого Яирглами. Находясь еще в полудремном состоянии, близкому к состоянию готовности, инстинкт самосохранения надел на гномов намордники, что было весьма поощряемо их производителями, запечатал их в жилища во избежание и предложил было всем принять – но тут  стал медленно просыпаться.
В это время Интуиция изо всех сил пинала здравый смысл, который, очнувшись после долгой спячки, должен был породить ряд логических вопросов, сцепить их причинно-следственными связями и привести  к неутешительным выводам. Процесс побудки затянулся, и за это время подотчетные Большому Пальцу тролли попытались запустить подпункт проекта «Здравому Смыслу – ПП», который начал было воплощаться в жизнь.
Но тут здравый смысл таки проснулся. И с ужасом обозрел подозрительно счастливое будущее, уготованное его владельцам.

14.11.21


Рецензии