В Херсонесе

В  Херсонесе  на  брачных  руинах
Там,  где  мрамор  Каррары  дышит,
Соль  морская  мешала  слышать
Мне  твой голос  почти  невинный.

Говорил  ты о греческом  театре,
Приглашал  на  ночной  спектакль,
Если  б я  не  пошла  с  тобой  вряд ли
Оказалась  под  звездами  в  сакле.

Почему -то  ты горестно плакал
Над  речами безумца  Аякса
Что  задумал  убийство Улисса...

Над  костром  я жарила  мясо,
И  мошкой  под  твоею палкой
Поднимались  под  звезды искры.


Рецензии