Пустота января

                1
Белый месяц розовых иллюзий.
Им на смену – черная тоска.
С радостью недолго был в союзе,
Грусть мне как-то более близка,
Строже отражает ритм стиха.
Верен я в итоге только Музе,
А с людьми всё не везет пока.

                2
Надежд привычное крушенье,
Напрасный вдохновенный взлет.
Вновь пустота. А жизнь идет.
Дает искусство утешенье,
Вот только счастья не дает.

10 января 2001


Рецензии