Рубины

Рубины драгоценные
Из далека горели.
Средь сырости и холода
Они как будто грели.

Манили к себе яркостью,
Осколками от лета,
Куда ж пропало солнышко
Которым вы согреты?

Их красота обманчива,
Вкус - с горечью кислинка,
Но, как же близок этот вкус,
В них есть своя грустинка.

Из детства подзабытого,
Картинки вспоминаю:
Я помогаю бабушке,
Калину собираю.

А бабушка уж с вечера
С опарою хлопочет,
И ранней утренней порой
Постряпать шаньги хочет!

Красивая, румяная,
Калина со свеклою,
Эх вот бы счас попробовать,
С чаёчком с мелиссою...

И потеплел мой хмурый день,
От мыслей о былом,
Рубины драгоценные
Напомнят отчий дом.
Ноябрь.


Рецензии