Сент-Эмильон...

Предыдущее: «Припорошило ноябрьским снежком...» (http://stihi.ru/2021/11/13/6980)



                / Моей жене Лере /


Хмурый ноябрь не мешает в обнимку
Нам проводить вечера или дни,
Искорки лёгких и хрупких снежинок
Сдуваю дыханьем с ресничек густых...

Если вдруг дождь, дуют ветры противные,
Природа берёт часть хлопот на себя...
Мне целовать оставляя счастливое,
Смущённое личико в каплях дождя...

Радость затем тёплой ванны, камина...
Ты — существо для восторга и ласк!
Выпьем со льдом по бокалу мартини —
«Сент-Эмильон» подойдёт в самый раз...

С фруктами я водружу рядом вазу
И... о погодах ни словом, ни фразой...


Рецензии