Гиена

Носитель отвратительного гена,
в стихи мои врывается гиена -
свирепа и бессмертна, как Кощей.
В заветных строчках отражать уродство -
не беспредел мой и не сумасбродство,
а экскурс в объективный ход вещей.

Созвучно как название гиены
с религиозным образом геенны!
И то и это отражает ад.
Замечу просто так, на всякий случай,
что в языке случайных нет созвучий.
Закономерен совпадений ряд.

К суждению прислушиваться надо ль,
что, мол, гиены пожирают падаль?
Они жирафов валят, осмелев.
Из тех, кто бродит, в смерть свою не веря,
гиены загрызут любого зверя.
Им может оказаться даже лев.

Скорблю о каждой твари, убиенной
зубастой и прожорливой гиеной.
Мы, люди, из её любимых блюд.
Какая-то неслыханная дерзость
в том, что гиена собственную мерзость
заботливо возводит в абсолют.

Я - Лев по гороскопу, только старый,
потрёпанный годами и поджарый,
но к лучшему искавший перемен.
В добро и счастье веря без рисовки,
на местной поэтической тусовке
не встретиться б со стаею гиен.


Рецензии