Капли крови рябиновых гроздей

Капли крови рябиновых гроздей
Полыхают в безрадостной тьме,
Обращаясь с единственной просьбой
К задержавшейся где-то зиме:

- Белым пледом пушистым и нежным
Наши грустные мысли прикрой.
Пусть декабрь будет светлым и снежным,
Как бывало когда-то порой.

Пусть от серых оттенков спасу я
Наконец утомившийся взор,
А на окнах мороз нарисует
Новогодний волшебный узор.

От печалей внутри и снаружи
Свежим снегом укроет тебя…
Но душа не продрогнет от стужи…
Разве можно замёрзнуть любя?


Рецензии
Конечно, же замерзнуть любя невозможно ...
Даже во льдах Атнтарктиды, где снежно.

Александр Братских   16.01.2022 07:14     Заявить о нарушении
Ох, в Антарктиде даже пробовать бы не хотелось )))
Но, думаю, что Вы правы!

Ольга Швыкина   16.01.2022 20:17   Заявить о нарушении