ушедшим рано

УШЕДШИМ РАНО
Ах, как мне больно вспоминать,
Друзей, покинувших планету,
Давно которых с нами нету,
Иных стал даже забывать.
   Зачем спешили в мир иной,
   Чего им здесь не доставало?
   Волна их парусник качала,
   Но их не спас ни Бог, ни Ной.
Я не могу никак понять,
Ну, чем они так нагрешили,
Когда совсем ещё не жили
И не хотели умирать?
   И кто же страшный счёт ведёт,
   Кому какой кусок отмерить,
   И как во что-то можно верить,
   Когда у смерти свой отсчёт?
Она свой произвол творит,
Нет для неё авторитета,
Ни Старого, ни Нового Завета...
Всё, что захочет воротит.
                15.01.2018г.


Рецензии