Второй шанс

У сорокалетнего учителя
При осмотре опухоль нашли-
Рак неоперабельный, значительный.
Дали жизни год ему врачи.

Но не о себе он опечалился-
О жене подумал, дочерях:
Как им жить без средств к существованию?
Этот год нельзя ему терять.

Он преподавал литературу;
И решился написать роман,
Чтоб на заработанную сумму
После, без него, семья жила.

Об окраине своей писал он;
О родителях, учениках.
Торопился: время поджимало...
Наконец, закончил свой роман.

Миллион за книгу был получен!
По роману - фильм хороший снят.
Бёрджесс Энтони, на всякий случай,
Выпил - и отправился к врачам.

Там обследовали пациента,
Посмотрели снимки. Где же рак?
Все от удивленья онемели...
Бёрджесс выздоровел; стал писать.

Написал, не мало и не много,
Более пятидесяти книг.
Музыкой увлёкся; и серьёзно-
Чуть не двести пьес он сочинил!

Так забота о своих любимых
Бёрджесса от многих бед спасла-
И недуг смертельный победила,
И таланты новые нашла.

Наталия Михайлова 879
25 октября 2021 г.


Рецензии
Фееричный рассказ

Ваня Мирзабекян   23.11.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Иван! Но это история из жизни; его книги Вы можете почитать. Да и об Энтони Бёрджессе написано много, о его жизни.
С уважением. Наталия

Наталья Михайлова 879   23.11.2021 15:40   Заявить о нарушении