ДРУГ МОЙ, ДРУГ МОЙ...

Друг мой, друг мой,
до свидания …
До свидания с тобой …
Ты ушёл в дорогу дальнюю
и обрёл душе покой.
Ну а я тропой невидимой
день за днём иду во след
за тобою, ты родимый мой,
без тебя покоя нет …
Без тебя и днём, и ночью
всё одна, и нет души,
для которой  я желанная,
и никто не ждёт в тиши
моего звонка короткого –
«Как ты? Вот я…» - Боже мой,
как ты ждал, как матерь кроткая,
что приду к тебе домой …
Папа, папочка, родимый мой,
я была плохая дочь
и за то судьбой гонима я,
память гонит радость прочь …
И молитвой поминальною
я хочу к тебе припасть,
избывая в покаянии
окаянную напасть …
Помолись и ты, хороший  мой,
в Светлом Царстве обо мне –
слышит Бог молитвы чистые,
может, будет мир и мне …
                14.11.21


Рецензии