Себя не там и не тогда мы пожалеем

Себя не там и не тогда мы пожалеем,
Когда бы нужно, слишком поздно спохватясь…
Вот потому – рано стареем и болеем,
Всю жизнь излишне, бестолково суетясь…

Распределять не научились своё время,
Ждать подходящий для чего-то нам момент…
Всё делать вовремя – так редко кто умеет,
Сказать, где нужно себе: «Да!», иль строго: «Нет!».

Своих идей – и цели нет родить каких-то,
Ценить, – ума нет, то, что создано давно…
Себя вычёркиваем тем из жизни лихо,
Проходит мимо интересное кино…

А даже то приносит радость в жизни, счастье,
Как ты мечтал, а сделать так и не успел…
Но, может быть, своей мечтой будешь причастен,
К успеху тех, кто претворить мечту сумел!


Рецензии