И заповедал Господь Человеку

История та из Моисеевой книги,
Но тем не меньше, по сей год,
Случаются такие же интриги-
Не внемлит к слову ближнего народ.

В то время из Адамова ребра
Родилась прекрасная Ева,
И стала она Адаму жена,
Райскому саду королева.

Но в том саду был коварный змей,
Что в слове Бога усомнился.
Показал он Еве плоды древа, что всех стройней.
Она вкусила тот фрукт и тут Господь спустился.

Средь прохлады дня, гулявший в саде,
Воззвал Господь к Адаму и сказал:
"Не ел ли ты от древа, что было мной заклято?"
Тогда Адам ответил: "Яблоко принесши, с Евой я его вкушал"

Они не исполнили Бога завет,
Древа познанья плод вкусили.
Послал Господь змею семь бед,
Проклял пред зверьми полевыми.

А тех ждала другая участь.
Изгнал Он их из Эдемского сада,
Чтоб те землю возделали, измучась,
Коль соблазн нарушить Слово был так сладок.


Рецензии