Лета-река

Огибая берега
И гремя порогами
Смело катится река
Девкой-недотрогою.
Струи в косы сплетены
И играют пеною,
Все преграды сметены,
Не запруда стены ей.
Бурлит, катится река
Своею дорогою:
Путь-дорога далека
И полна тревогами.
Но воде и невдомёк
Что пути заказаны,
Весело катит вперёд,
Косы туго связаны.
И шумит, шумит река
Гальку перекатывая:
Времени река в века
Ленту жизни сматывает.


Рецензии