Ноябрьские денёчки
С ноябрём примчались холода,
За окошком ветер воет, всё длиннее ночки,
Превратится скоро в лёд вода!
Тишина в лесу, всё замирает понемногу,
И природный вид несёт печаль,
Осень завершится скоро и к зиме дорогу,
Вновь ноябрь прокладывает вдаль!
Грусть, уныние несут ноябрьские денёчки,
Нужно к холодам всем привыкать,
Скоро осень жирную свою поставит точку,
И тепла придётся долго ждать!
Что поделать, происходит год от года это,
Скоро снег накроет все дома,
Осень по календарю пришла, сменила лето,
А на смену ей спешит зима!
Так сложилось, что к зиме ноябрь тяготеет,
И, продлить её, стараясь, срок,
Быстро краски все природные убрать сумеет,
Холод для неё нагонит впрок!
Солнце появляется ещё на небосводе,
Но не дарит нам тепла оно,
Разноцветия в природе нет, вид серый в моде,
И так до весны быть суждено!
10 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121111300995