Казачий Ерик в детстве

Люблю Россию.
Люблю свой край Донской.
Люблю Казачий, как прежде, с чистою водой.
Я в нём купался молодой.

А сколько было здесь друзей!
Вода святая, чистая, донская,
Прости нас босоногих пацанов.
Прости, не ведали, не знали, что ты живая.

А мы ведь брызгались тобой.
Прости за то, что камушки бросали
И головой в тебя ныряли.
С тобой дружили.

Ты даже в гости приходила,
Дворы топила, чуть-чуть пугала.
Я помню, ты играла, заборы кой-кому ломала,
С собою тихо забирала.

Немного в поле поиграла
И к Таганрогу побежала.
Живи, любимая моя,
Собой планету омывая.

Я преклоняюсь пред тобой.
Я голову склоняю.
Чтоб ты была всегда жива.
Молюсь я за тебя, святая матушка вода.


Рецензии