Эти речи

Зачем, скажите, эти речи
и ваш укор из карих глаз,
такой сегодня милый вечер,
а вы так сердитесь сейчас.

Я так любила ваши ласки
и этот профиль у окна,
и наши встречи, будто в сказке,
где песни пела нам весна.

Теперь ноябрь дождями хлыщет,
холодный город замер вновь,
теперь здесь радости не сыщешь,
пропала нежная любовь.

Я ухожу, а вы не знали,
что все уходит навсегда;
холодный блеск его медалей
сверкнул и канул как звезда.

Я буду помнить эту встречу
и холод выцветших ресниц,
вы позовете, - не отвечу,
не зарыдаю, падши ниц.


Рецензии
Танрай, прекрасная лирика! Браво!

Мэри Снегова 2   01.12.2021 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри. Мне очень приятно.

Танрай   01.12.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.