Мы были октябрятами

Мы были октябрятами, мы были пионерами.
И комсомол застали мы.
Вступить не все успели лишь.
Лихие девяностые.
Любэ поёт - Атас.
А мы живём счастливые.
Есть детство там у нас.
Без интернета учимся.
Шпаргалки носим в класс.
А после школы улица.
Всегда там ждали нас.
В войнушку и в резиночку.
Играли всем двором.
Без телефона знали мы,
Когда и кто придёт.
Меняли марки,фантики.
От жвачки вкладыши.
В Макдак всем классом ездили.
Делились потом радостью.
А летом лагерь,море.
И детские мечты.
Быстрее стать взрослее.
Всегда хотели мы.
Теперь живём в достатке.
Везде всего полно.
Смартфоны заменяют общение давно.
Онлайн теперь знакомства.
Онлайн вся наша жизнь.
Живём все в телефонах.
А разве это жизнь?
(Любовь Монина)


Рецензии