Винодельня
И бестолковая пора…
Пишу, что я жива, здорова —
Ещё жива моя хандра.
Пора закрыть свои страницы
Незавершенный манускрипт
И в каждой умершей частице
Поставлен крест и путь закрыт.
Свела сегодня всё к нулю —
Не стало легче, но довольна…
Не потому, что не люблю,
А потому, что стало больно.
Я вспомню бывший менестрель,
Он пел восторженно и сложно!
И если так любить возможно,
То безупречна параллель.
Здесь отбывая срок, как порчу
И кто-то радостно скулил:
— Да чтоб тя бес сам пригубил!
И чтоб не спать ни днём ни ночью…
Губил… ослабшая от зелья —
Он пил вино — в нём знал он толк.
О как доходна винодельня!
И за глотком опять глоток…
Испита жалость — хмель и память,
По счёту пятая печать…
Я пью вино чертям на зависть!
А смерть я буду поминать.
13.11.2021
Свидетельство о публикации №121111308982