Грибной год
вырос гриб златыми днями,
вырос рослый и могучий,
напоенный каплей тучи.
Был он мудрым, как деревья,
по народному поверью
звался он боровиком,
белым стало быть грибом.
Созерцал златую осень,
до поры пока лишь проседь
снега не покрыла долы,
средь снегов он стал атоллом.
И тогда уснул в грибнице,
до поры пока водица,
что капелью зазвенит,
ту грибницу пробудит.
А потом в златую осень,
будет также дождь "моросить",
и тогда из под землицы,
вновь взрастет он по крупицам.
Будет мудрым и могучим,
напоенным каплей тучи,
год кружится так веками,
вновь нас радуя грибами.
Свидетельство о публикации №121111308935