Однажды я понял
"Однажды я понял.
Когда у человека есть крайняя необходимость, только тогда он начинает менять себя и свою жизнь.
Больше никак ты его не замотивируешь, не уговоришь, не убедишь и не направишь. Только когда есть крайняя необходимость, он будет тебя слушать, что-то осознавать, принимать решения и действовать безотлагательно.
Ему не нужны никакие мотивации, он просто берёт и делает необходимое.
Тут есть два кретерия:
Первый - иметь, второй - быть. Быть мастером специалистом, быть профессионалом, быть лучшим.
Если ты настроен только иметь, то это не приведёт тебя к счастью. Так как ценность того, что ты заимел, со временем неуклонно падает. А раз твоё счастье и самоопределение зависит от вещи, предмета, наличия чего-либо в твоей жизни, то оно тоже неуклонно падает, и чувство удовлетворённости проходит.
В том случае, когда твоей опорой является быть, это уже у тебя никто не отнимет.
Быть - это навыки.
Быть - это взаимодействие.
Быть - это твоя полезность для жизни.
Быть - это знание.
Быть - это навыки мышления.
Быть - это жизненный опыт.
Когда ты начинаешь быть, то ты автоматически начинаешь и иметь тоже".
Максим Ананьин
*******
Комментарий к тексту Максима Ананьина.
Как прекрасно однажды понять.
Саму Истину взять и обнять!
Раствориться в любви целиком,
Ложь отбросив единым броском.
Как прекрасно однажды прозреть,
Ни о чём не жалеть, не хотеть.
В каждом миге рождаться и петь.
Словно птица свободно лететь.
Если сможешь Единство понять,
Не захочется что-то менять.
Всеми красками Жизнь заиграет,
Ты лишь есть, а она всё меняет -
Лучшим образом для тебя.
Ты же сам так живёшь - любя!
Светлана Кременецкая
13.11.2021
Свидетельство о публикации №121111300889