Разговор с собой 2

Зачем вновь пробудила в себе эту тревогу,
Эту дорогу -
Дорогу к нему? -
Не пойму...

Хоть бы ветер от меня эту мороку унес.
Разве стоит он хоть одной из моих слёз?

Я знаю, что - нет.
Но этот ответ
Не поможет унять мою тоску.
Потому я снова бегу.

Бегу к нему, бегу от него,
Бегу туда, где нет никого,
Бегу в никуда.
Но вот беда -
От себя не сбежать никогда.

И чего мне спокойно не жилось?
Теперь застрял он в сердце как ржавый гвоздь.

Близость эту как будто укрАла.
Или мне унижений мало?

Значит мало, раз повелась.
О, да! Я умею своё имя втаптывать в грязь.

Я умею свою душу открывать для плевка
И даже для кованного сапога.

Зачем только мне всё это нужно?
Любовь - не любовь. Дружба - не дружба.

Ко мне не придут.
И меня не ждут.

А я в плену часов и минут
Потеряла покой.
Что же теперь мне сделать с собой?

2005 г.


Рецензии