Отрава слов

Вновь вдыхаю отраву пронзительных слов,
Снова болью желаю сильней затянуться,
Захлебнуться, всплывать и тонуть в море слёз,
И поверить словам, и во лжи обмануться.

Вновь вступаю я в адский незамкнутый круг,
Где планиду нести до скончания века.
Это крест мой запутанный ветвями мук -
Так страдать, веря в "искренность" слов человека.

Вновь цепляюсь глазами в искусственность строк
Словно в буквенный круг, что от смерти спасает,
Но я снова тону, неизбежен мой рок -
Верить в "правду", не веря, что ложь убивает.


Рецензии
Всегда слышишь то, что хочешь услышать:)
"Я сам обманываться рад..."

Александр Лапшин 4   14.11.2021 13:03     Заявить о нарушении
Ну да, ложь прекрасно понимаем, но иногда сердце с разумом не согласно и верим...)

Нелли Иллен   14.11.2021 14:03   Заявить о нарушении