Про масло настоящее

Ну, вот и осень золотая,
А я не в браке и один.
Семья невесты непростая.
Находят тысячу причин.

На днях "мамаша" громогласно
Огрела словом, как кнутом:
"Купи нам сливочного масла.
И настоящего притом!"

Нашёл по ГОСТу в магазине.
Не верит тёща всё равно:
"Нет в масле сливок и в помине,
Не настоящее оно"...

Купил я масло, всех дороже.
Но папа будущий опять:
"Из пальмы сделано, похоже.
Не хочешь свадьбы, видно, зять".

В деревню мама едет в среду.
Там у мамани сродный брат.
Надеюсь, в пятницу к обеду
Она добудет масла шмат...


Рецензии