На смерть товарища

Тяжелое время – ноябрь:
Ночь гуще, депрессия злей,
На кладбище теплые ямы -
Последнее ложе друзей.

Снежок на венки, на глины
Упав, превратится в слезу.
И после поминок машины
Всё чаще  людей везут

В дома, где вдовцам и вдовам
Теперь в одиночку жить,
Не слышать в ответ ни слова,
И прошлым тоску глушить.


Рецензии