Острова любви

Река в половодье раскинула руки.
Живому грозят здесь и страхи, и муки.
 Но словно символы жизни и смерти
Торчат в островках причальные жерди.

От острова к острову едут на лодке,
Спасают зверушек от скверной погодки.
Зверье, не страшась, скачет в «Ноев ковчег»-
Единственный их  от стихий оберег.

А ветер взъерошил холодные воды.
Конца нет причудам речной непогоды.
Тревожно стучат в темноте тростники.
Надежду дают только те островки.

Деревья там треплют угрюмо вихрами,
А тьма разорвалась ночными кострами,
Покорно бежит на такой огонек
Промокший, голодный, продрогший зверек.

Любовь не имеет  сомнений и страха.
И знает об этом промокшая птаха,
И чувствует каждый спасённый зверек.
От смерти  их всех человек уберег.

Река полноводная - жизни стремленье,
Крушит и несётся в могучем теченье.
Но добрые люди, как свет маяков,
В беде направляют на "твердь островков".

Ничто не сравнится с разгулом стихии.
Над водами носятся ветры лихие.
Но даже в разливе природа права!
Спасенье от смерти - Любви острова.


Рецензии