Виноваты бабы или куда девались мужики?!

Экспромт на

Горестный букет

Геннадий Старков 2
http://stihi.ru/2016/10/24/5650
   
 Оторвавшись дома от плиты,
Кошелёк потёртый теребя.
Покупает женщина цветы,
Как мужской подарок, для себя.
          А в глазах рождающийся свет.
          Но тоска нахлынувшая вдруг.
          Покупает женщина букет,
          Красные гвоздики, - девять штук.

А вечером соседке, - ну хитра,
Мол, какой здесь может быть секрет.
Вот он мой, додумался вчера,
И кивнёт небрежно на букет.
          А в глазах того уж блеска нет.
          И слеза нахлынувшая вдруг,
          Что сама купила тот букет,
          Красные гвоздики,- девять штук.

          И смущаясь отведёт свой взгляд,
          И сквозь слёзы глянет на букет,
          На гвоздики, в вазе что стоят,
          Что  не дарят ей уж много лет.
          .................................
          Дарите милым  женщинам цветы!!!
                24 октября 2016 г.

___________________


экс...

Виноваты бабы или куда девались мужики?!.

Не люблю я красные цветы...
и гроздик совковых не хочу...

На могилу в День Победы их неизвестному солдату возложу...

Ну и что с того, что сами всё,
Виноваты, бабы, во всём мы...
Носим их по жизни на руках,
А потом кричим: куда нормальные девались мужики?!.

11 ноября 2021


Рецензии
Небольшая поправка - "Дарите женщинам цветы."
С уважением, Новруз.

Новруз   13.11.2021 22:54     Заявить о нарушении