Вопреки звёздным гороскопам

Звёздные ночи сознанья во тьме ...
Сколько их в бледном тумане
Вспыхнут и гаснут без слов в тишине,
В небе огромном?.. Только кажется мне,
Ночи нужны для свиданий.

Мысли вернутся и сново уйдут
В пустынные взгляды, в немую обитель,
В своё равновесие, словно их ждут
С надменной улыбкой, позже - в приют,
В страну, где живёт мой Учитель.

Звёздные ночи сознанья во мгле ...
В зеркальных глубинах сверкают и тают.
Мои многоточья живут на Земле,
Внимая богам ... Только кажется мне,
Созвездья свой облик теряют.

13.11.2012г.


Рецензии