и шансов у осени нет

В обътьях седого тумана
Встречает вновь утро рассвет.
И солнце как будто бы пьяно…
И шансов у осени нет.
Лист жёлтый во кучах слежался…
На ветрах ему не летать.
К груди земли крепко прижался…
Она ему стала, как мать.
Прощальный наряд осень мерит…
Морозы целуют зарю…
И времени душу доверит,
Свело чтоб её к алтарю.
Мы все у времени у власти.
И осень тоже в том числе.
Его невидимые снасти
Везде-везде на сей земле.


Рецензии