Море чёрное туристов юных принимай!
От профсоюза нас школят.
В туристический отряд,
На спине увесистый был рюкзак.
В нём имелись кружки, ложки,
Зубная паста и бельё.
Наш автобус отправлялся в горы -
В Теберду, нам в этом повезло.
Горный воздух, речка, лес,
"Мы поднялись до небес"
Установили мы палатки.
Разместились у костра,
Дружбу завели - друзья.
Зубы чистить у реки-
Холодна водица,
Утром холодно в горах,
Можно простудиться.
Кипяточком у костра
Согревали мы себя.
Ходили мы на "Шумку"-водопад
Напились мы нарзана всласть!
Под ним купались мы дурачась,
Высоким бил ключом, какое счастье!
Дальше путь вёл на Домбай,
Наломали палок - знай!
В пути помогут знатно!
Пешком шли утром ранним.
Делали привалы, водичку пили мало.
Солнце так палило,-
Мы губки лишь мочили.
Первый опыт получали,
Несладко было, но не сдавались.
Никто из нас не хныкал.
Тропой шли осторожно, тихо.
Домбай красив и величав,
Восторгом нас он обуял.
А дальше был Клухорский перевал.
Был труден путь, нас очень измотал.
Как жаждали скорей его пройти
И выйти к морю,
У многих обгоревшие носы...
Прошлись "Военно-Грузинскою дорогой,"
Озеро "Рица" увидели, вот было здорово!
И вот у моря мы,
Бьёт радость через край!
Море "Чёрное" и долгожданное,
Туристов юных принимай!
Свидетельство о публикации №121111308266
Всю округу об топтали.
Всё увидели, всё знали,
И наверно вы мечтали.
А мечтали всё познать,
И от радости летать!
С ув. Ассия
Ассия Светлова 29.11.2021 21:28 Заявить о нарушении