Красоту находить в страдании
Видя голод и мор, старания
Живописца в толще портрета.
Живописца на грани смерти.
Красоту находить в движении,
нотным станом в произношении.
И обряде шаманских танцев,
Тощих скулах, морщинах старца.
Криках птиц из гнезда с деревьев,
распростертых руками к выси.
Красоту находить в утерянном:
тон и шелест опавших листьев.
В ежедневности пота, крови.
Превосходства и угнетения.
Том, как хочется жить корове,
что ждет участи на съедение.
Чей теленок погибнуть с горя
не успеет. Ведь не сумеет
повзрослеть. Пожелав другого -
находить красоту в идее.
Что сверкает звездой на небе,
Что сверкает, как крышка гроба.
В месте, где б всё исправил - если б.
В неизбежности и притворствах.
Барабанах победобесий,
нараспев о страстях и чванстве.
Как бредёт, нос до луж повесив,
одинокий солдат по трассе.
Пышных планах - вчера, сегодня -
в отражении луж мечта ли?
И, узрея глаза слепого,
находить красоту в созерцании.
В платьях девиц, чей лик - ничто
без неравенства алчных душ,
красоту находить пустой,
столь безжалостной и ненужной.
Как уместный вопрос: почему?
И как смерть, не нуждающаяся в совете.
Красота не нуждается
в том, чтобы ее подчеркнуть.
«Истинная красота» не нуждается
в комплименте.
Свидетельство о публикации №121111300822