Пустота
И птиц щебечущих, почти что райских,
По срокам распускаются цветы
И красками и ароматами манящих.
Тебе, примерившему, неведомо за что,
В свои года, подросший херувим,
Тяжеловесно-неподъемной строчки полотно,
Божественно струящийся зефир.
И ищешь ты теперь растеряно в цветах
Напоминание благоухания заветного,
Но пустота еще сквозит в садах,
Не ведающая подвига сердечного.
Будь добр и не дари укор цветку,
Который даже ветра не узнал игру.
13.11.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121111308017