Сегодня день немного улыбнулся

Сегодня день немного улыбнулся,
То солнце, дождь, земная суета.
А ветер вновь на пике очутился,
Порывы достигают скоростя.

Такою оказалась дева осень,
Развеялись те самые мечты.
Порою не нарадуется очень,
Ну а порой в объятиях тишины.

Иной раз ненароком навевает,
Такою настоящею зимой.
Но в гости как и прежде приглашает,
Пытается очаровать собой.

Ноябрь, черты те самые примечает,
Унылая однако же пора.
Действительно встречает, провожает,
Пытается раскрыть опять себя.

Раскачивает осени качели,
Приемлет те отпущенные дни.
Пока, что не укутали метели,
Да и черты те самые видны.

Снится земное то благополучие,
Да и иные вовсе времена.
Длиннее стали ведомые ночи,
А дни короче, чем даже вчера.

Ну а погода вовсе не пугает,
То дождь, то солнце, может и зима.
Но осень сие время украшает,
Быть без неё действительно нельзя.

Меняется она ведь как и прежде,
Лишь не меняет сами полюса.
Нагая бродит всё-таки природа,
Былая испарилась красота.

Мгновения иные пребывают,
Сорвался снова лист календаря.
Они обычно изредка витают,
Согласно сей поры наверняка.

Давно опали пожелтевшие листья,
Преобладает новый колорит.
Не уставая ветер только мчится,
Стрелка часов по прежнему бежит.

Тем самым отмечая сами будни,
Разменивая только времена.
Но очертания природы очевидны,
Как то же небо, как и поздняя заря.

Но снова лучик солнца появился,
Дабы согреть немного белый свет.
Прекрасное когда-то ведь случится,
Ни капельки сомнений даже нет.

Земная осень сызнова гуляет,
Благословляя видимо края.
Свои вершины нынче покоряет,
Чтоб обрести однако же себя.

Чтоб подтвердить своё предназначение,
Такою же загадочною быть.
Её присутствие имеет ведь значение,
Её возможно всё-таки любить.


Рецензии